Suhayla Mumtaza Anggina Hasibuan Memboyong Juara 3 Bidang Orasi Ilmiah

Suhayla Mumtaza Anggina Hasibuan Memboyong Juara 3 Bidang Orasi Ilmiah

Suhayla Mumtaza Anggina Hasibuan berhasil memboyong juara 3 bidang Orasi Ilmiah pada event Pekan Kreativitas Nasional – UNIMAL Bidikmisi competition yang diselenggarakan oleh Formadiksi Unimal.

Suhayla menyampaikan bahwa tahap pertama seleksi diadakan secara online dengan jumlah peserta sebanyak 163 orang, kemudian diseleksi dan dipilih 13 karya terbaik. Kemudian 10 finalis di undang ke Lhokseumawe Aceh. Finalis yang tergabung berasal dari berbagai Universitas di Indonesia, yang terdiri dari Sabang sampai Merauke. Beberapa diantaranya adalah Universitas Teuku Umar, Universitas Syahid Jakarta bahkan dari Universitas Cendrawasih Papua.

Bagi Suhayla kemenangannya bukanlah akhir dari perjuangan. Dengan prestasi tersebut malah membuatnya semakin yakin bahwa selagi ada keinginan dan niat yang sungguh-sungguh maka akan selalu ada jalan meraih mimpi. Bermodalkan keyakinan itulah yang mengantarkan Suhayla pada prestasi hari ini.

“Saya benar-benar merasa senang sebab saya bisa berkompetisi dengan mahasiswa mahasiswa berprestasi dari Sabang sampai Merauke. Menjalin komunikasi dan relasi menyuarakan ide ide generasi muda dalam mencapai tujuan-tujuan sustainable development goals 2030 saya bangga menjadi bagian dari kompetisi ini,” ucapnya

Secara keseluruhan, lomba orasi ilmiah bukan hanya tentang memenangkan hadiah atau penghargaan, tetapi juga tentang pengembangan pribadi, pertukaran ide, dan kontribusi terhadap pengetahuan dan masyarakat secara keseluruhan.