Dalam rangka menjelang perkuliahan perdana bagi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Guru PAI Batch 1 Tahun 2024, LPTK UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Gelar Refrehsment Pembelajaran PPG, Orientasi Pembelajaran RPL dan LMS Batch 1 Tahun 2024 bagi Dosen, Pamong dan Peserta PPG. Acara ini tentusaja dihadiri oleh Rektor, Jajaran Pimpinan, Dosen, Tim Pengelola PPG, Pamong dan Seluruh Mahasiswa PPG PAI Batch 1 2024.

Kegiaatan yang terlaksana pada hari Senin, 01 Juli 2024 secara tatap maya melalui aplikasi zoom menghadirkan Narasumber yang sangat kompeten di bidang PPG, yaitu Dr. H. Mukhsin Batubara, M.Pd menjelaskan mengenai Tahapan PPG PAI Batch 1 Tahun 2024 dan Dr. Syawaluddin, M.Pd menyampaikan mengenai Orientasi Pembelajaran PPG, RPL dan LMS bersama Dosen, Pamong dan Peserta PAI Batch 1 Tahun 2024.

Dr. Muhammad Darwis Dasopang, M. Ag selaku Rektor UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dalam sambutannya mengucapkan selamat bergabung kepada seluruh peserta PPG PAI Batch 1 Tahun 2024 dan ucapan terima kasih kepada para narasumbern yang bersedia untuk membagikan pengalamannya kepada para Dosen, Pamong, Pengola dan Peserta PPG dalam hal pendalaman materi maupun penggunaan LMS selama proses PPG Berlangsung.

“Pelatihan penggunaan Learning Management System (LMS) bagi peserta PPG (Pendidikan Profesi Guru) adalah langkah penting untuk memastikan mereka dapat memanfaatkan platform ini secara efektif dalam proses belajar mengajar,” ungkap Rektor.

Pelatihan penggunaan Learning Management System (LMS) bagi peserta PPG (Pendidikan Profesi Guru) adalah langkah penting untuk memastikan mereka dapat memanfaatkan platform ini secara efektif dalam proses belajar mengajar.

Dr. Hamka, M.Hum selaku Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Guru menekankan Kepada para peserta bahwa para dosen, pamong dan peserta diharapkan dapat mengikuti dengan seksama selama kegiatan berlangsung. Karena, Orientasi LMS bagi mahasiswa PPG tidak hanya membantu mereka untuk menguasai penggunaan teknologi yang penting, tetapi juga memberikan mereka alat dan dukungan yang diperlukan untuk belajar dengan lebih efisien dan efektif. Dengan memahami cara menggunakan LMS secara optimal, mahasiswa dapat meningkatkan keterlibatan, kolaborasi, dan manajemen waktu mereka, yang pada akhirnya berkontribusi pada kesuksesan mereka dalam program PPG dan karir mereka sebagai guru.