Program Studi Tadris Kimia Gelar Seminar Nasional Bertema Inovasi Pengembangan Media Pembelajaran

Program Studi Tadris Kimia Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan sukses menggelar Seminar Nasional. Kali ini menghadirkan Narasumber yang tidak kalah kompeten dari sebelumnya, adalah Ibu Prof. Dr. Yerimadesi, S.Pd., M.Si., merupakan Guru Besar dari Universitas Negeri Padang.

Seminar Nasional yang berlangsung pada tanggal 14 Mei 2024 dan bertempat di Aula FTIK Lt.2 UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, dibuka secara langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. Lelya Hilda, M.Si, dan turut hadir Ketua Program Studi Tadris Kimia ibu Dr. Mariam Nasution, M.Pd, para Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, jajaran dosen, peserta umum dan mahasiswa dari berbagai Universitas.

Seminar Nasional ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh Program Studi Tadris Kimia. Kali ini tema yang diangkat adalah “Inovasi Pengembangan Media Pembelajaran untuk Menunjang Kreativitas Calon Guru Profesional”.

Dr. Mariam Nasution, M.Pd, selaku Ketua Program Studi Tadris Matematika dalam sambutannya melaporkan bahwa Seminar Nasional ini dilaksanakan secara Luring dan Daring dengan jumlah peserta 50 mahasiswa. Sebanyak 50 peserta mengikuti seminar secara luring di Aula FTIK Lt.2.

Ibu Prof. Dr. Yerimadesi, S.Pd., M.Si., dalam pemaparannya telah menyampaikan bahwa Bahan ajar berbasis TPACK (Technological Pedagogical Content Knowledge) merupakan pendekatan yang mengintegrasikan pengetahuan tentang teknologi (T), pedagogi (P), dan konten (C) dalam proses pembelajaran. Dengan menyusun bahan ajar berbasis TPACK dengan cermat, dapat menciptakan pengalaman pembelajaran yang lebih menyeluruh dan bermakna bagi peserta didik.

Sesi akhir diisi dengan foto bersama dan penyerahan sertifikat oleh Ibu Dr. Mariam Nasution, M.Pd selaku Ketua Program Studi Tadris Kimia secara simbolis melalui zoom kepada Narasumber Prof. Dr. Yerimadesi, S.Pd., M.Si.