Pengabdian kepada masyarakat oleh Dosen dan Mahasiswa Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan berlangsung pada tanggal 28 Agustus 2023 di MAS Baharuddin Janji Mauli Muara Tais, Tapsel.

Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan media pembelajaran berbasis IT melalui Software Construct 2. Melalui sosialisasi dan praktek secara langsung oleh Ibu Adek Safitri, M.Pd dalam penggunaan Software Construct 2 ini diharapkan dapat menambah wawasan bagi guru untuk melakukan pembelajaran yang lebih interaktif dalam meningkatkan motivasi belajar siswa.

Setelah pemaparan materi disampaikan oleh Ibu Adek Safitri, M.Pd (Dosen Tadris Matematika) selanjutnya adalah praktik secara langsung yang dpandu oleh Arfa Julayza dan Lili Suryani Harahap keduanya merupakan mahasiswi yang berasal dari Program Studi Tadris Matematika. Dengan adanya pengabdian tersebut diharapkan dapat meningkatkan keterampilan guru-guru dalam penggunaan multimedia interaktif khususnya media pembelajaran berbasis IT melalui Software Construct 2.