Pengalaman dan Pengetahuan Tambahan: Dr. Hamka, M.Hum Jadi Dosen Tamu di Program Studi PBI FITK UIN Raden Fatah

Bentuk tindak lanjut dan perluasan kerjasama dari kedua universitas salah satunya adalah Guest Lecturer. Dalam rangka perluasan kerjasama tersebut Dr. Hamka, M.Hum merupakan Dosen yang berasal dari Program Studi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mendapat kesempatan untuk menjadi Dosen Tamu pada mahasiswa Semester 4, Program Studi PBI FITK UIN Raden Fatah Palembang. Kegiatan ini mendapat apresiasi luar biasa dari peserta dilihat dari antusias para mahasiswa untuk berinteraksi dan aktif bertanya serta berdiskusi selama pembelajaran berlangsung.

Guest lecturer memberikan banyak manfaat baik bagi lembaga pendidikan maupun bagi mahasiswa. elalui interaksi dengan guest lecturer, mahasiswa memiliki kesempatan untuk membangun jaringan dan koneksi dengan para profesional dan praktisi di bidang mereka. Ini dapat membuka pintu untuk kesempatan magang, proyek kolaboratif, atau bahkan pekerjaan di masa depan. Interaksi dengan guest lecturer dapat membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan komunikasi, presentasi, dan berpikir kritis melalui diskusi, tanya jawab, dan proyek kolaboratif.

Pada kesempatan ini tema yang diangkat oleh Dr. Hamka, M.Hum, adalah “Diagnosing English Learning Objectives to Improve Learning Performance”. Dengan kegiatan Dosen Tamu tersebut diharapkan dapat memberikan nilai tambah yang signifikan bagi pengalaman belajar mahasiswa dan juga memperkaya lingkungan akademik di perguruan tinggi tersebut.