Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan sukses menggelar Seminar Nasional. Kali ini menghadirkan Narasumber yang tidak kalah kompeten dari sebelumnya, adalah Bapak Dr. Andi Prastowo, S.Pd.I., M.Pd.I. merupakan Ketua Umum PD-PGMI Indonesi sekaligus Dosen S2 PGMI FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Seminar Nasional yang berlangsung pada tanggal 07 Mei 2024 dan bertempat di Aula FTIK Lt.2 UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, dibuka secara langsung oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Bapak Dr. Anhar, MA., Turut hadir Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. Lelya Hilda, M.Si, para Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, jajaran dosen, peserta umum dan mahasiswa dari berbagai Universitas.

Seminar Nasional ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Kali ini tema yang diangkat adalah “PEMANFAATAN ARTIFICIALINTELLIGENCE CHATGPT BAGI MAHASISWA GENERASI Z DI PRODI PGMI”.

Asriana Harahap, M.Pd., selaku Ketua Pelaksana dalam sambutannya melaporkan bahwa Seminar Nasional dengan tema: “PEMANFAATAN ARTIFICIALINTELLIGENCE CHATGPT BAGI MAHASISWA GENERASI Z DI PRODI PGMI” memiliki jumlah peserta sebanyak 221 dengan jumlah pemakalah sebanyak 83 orang. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dan luring. Sebanyak 50 peserta mengikuti seminar secara luring di Aula FTIK Lt.2.

Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi di era revolusi indistri menuntut setiap kalangan memadukan teknologi dalam kehidupannya. Tentunya, tidak sedikit dan tidak terkecuali mahasiswa juga terdampak problematika baru yang kemudian membutuhkan rekonstruksi agar menjadi generasi yang tidak hanya memiliki wawasan tetapi menjadi generasi yang mampu beradaptasi dengan teknologi dan menciptakan kondisi pendidikan yang lebih maju sesuai kebutuhan zaman.