Islam adalah Agama yang sangat memuliakan anak yatim. Di Bulan yang penuh berkah ini, salah satu amalan yang dianjurkan adalah dengan saling berbagi. Pada hari itu (Kamis 13 April 2023) wajah riang dari puluhan anak-anak yatim piatu sangat terlihat jelas dengan kedatangan DEMA dan Seluruh HMPS Sekawasan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dalam kegiatan Santunan anak yatim dan Buka bersama.

Dalam rangka mengambil keberkahan dan kemuliaan di bulan suci ramadhan, berharap melalui acara ini dapat menumbuhkan rasa kekompakan dan kepedulian pada sesama dan untuk meningkatkan rasa saling tolong-menolong, maka DEMA dan seluruh HMPS sekawanan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan berinisiaisi untuk melakukan penggalangan dana dan menyalurkannya ke Panti Asuhan Hayat tepatnya di Sabungan Jae, Kecamatan Hutaimbaru.