Senin, 14 Juni 2021, Dekan FTIK Dr. Lelya Hilda, M.Si beserta para wakil dekan dan jajaran Insan Pengabdi FTIK berkesempatan menyambut mahasiswa-mahasiswa berperestasi pada ajang PKM (Pekan Kreatifitas Mahasiswa) PTKIN yang ke-2 tahun 2021 atau PKM II 2021 di UIN Imam Bonjol Padang. Ibu Dekan mengucapkan selamat sekaligus berterimakasih kepada mahasiswa yang telah mengharumkan nama IAIN Padangsidimpuan terutama mahasiswa yang berasal dari Fakultas Tarbiyah & Ilmu Keguruan.

PKM II PTKIN se-Sumatera diakukan secara daring 27-30 Mei 2021 dan secara luring 4-11 Juni 2021 di UIN Imam Bonjol Padang. Pada tahun kesempatan kali mahasiswa-mahasiswi FTIK berhasil meraih Juara dan Penghargaan, diantaranya:

1. Anggi Handayani Harahap (Mahasiswi TBI) Meraih Juara 2 di bidang lomba Story Telling
  2.  Arini (TBI) Juara Harapan 2 Debat Bahasa Inggris
  3.  Asyrof Kholil (TBI) Juara Harapan 2 Debat Bahasa Inggris
  4.  Alwidodo Hasibuan (PBA) Juara Harapan 3 Fahmil Quran
  5. Puspita Sari (PBA) Juara Harapan 3 Fahmil Quran
  6. Ali Gusti Habibi Batubara (PAI) Juara Harapan 2 Stand Up Comedy
  7.  Fatimah Hasan (PAI) Juara Harapan 3 Pop Solo

Selamat. Semoga di Kejuaran atau Perlombaan selanjutnya dapat dipertahankan dan ditingkatkan.

#FTIKExcellent