MENGENAL LEBIH DALAM PRODI TADRIS BAHASA INGGRIS

MENGENAL LEBIH DALAM PRODI TADRIS BAHASA INGGRIS

Padangsidimpuan, 22 Agustus 2023- Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris ,Fitri Rayani Siregar, M.Hum menjadi narasumber pada kegiatan PBAK mahasiswa baru dalam kesempatan ini beliau melakukan sosialisasi visi keilmuwan, tujuan dan sasaran Prodi Tadris Bahasa Inggris yaitu “Menjadi Program studi yang unggul dalam pembelajaran Bahasa Inggris berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Berwawasan Theoantropoekosentris (Al-ilahiyah, Al-insaniyah, Al-kauniyah). Selanjut memberikan materi mengenai kurrikulum prodi, sistem siakad dan hal hal mengenai bimbingan akademik. Selanjutnya memperkenalkan program layanan dan pembinaan mahasiswa yang ada di Fakultas seperti students day pembinaan minat dan bakat, dan berbagai bantuan beasiswa yang ditawarkan seperti dari BANK BSI, pertambangan  emas Agincourt Resources, BAZNAS dan yang lainnya yang akan menambah semangat para mahasiswa untuk menyelesaikan study di PS TBI dengan tepat waktu.

Pelaksanaan Pengenalanan Budaya Akademik bukan hanya semata-mata untuk mengumpulkan mahasiswa baru dalam satu tempat, melainkan menyampaikan beberapa hal penting untuk memastikan mahasiswa baru memahami dan bisa beradaptasi dengan lingkungan akademik. Beberapa diantaranya, Informasi tentang sejarah fakultas, visi, misi, dan tujuan fakultas serta bagaimana fakultas berkontribusi pada institusi secara keseluruhan. Kemudian pengenalan budaya akademik juga menjadi momen untuk mensosialisasikan mengenai Visi, misi Program studi, penjelasan mengenai nilai-nilai inti, prinsip etika, dan kode etik yang harus dipegang oleh mahasiswa, termasuk integritas akademik dan tanggung jawab pribadi, penjelasan tentang struktur kurikulum, mata kuliah yang ditawarkan, dan bagaimana mahasiswa dapat merencanakan jalur studi mereka, Informasi tentang persyaratan akademik, seperti jumlah kredit yang harus diselesaikan, syarat kelulusan, dan prosedur ujian, Informasi tentang fasilitas yang tersedia untuk mahasiswa, seperti perpustakaan, laboratorium, pusat karir, dan ruang belajar, Penjelasan mengenai layanan dukungan yang tersedia, seperti bimbingan akademik, layanan konseling, dan pusat bantuan belajar, Informasi tentang kegiatan ekstrakurikuler, organisasi mahasiswa, dan peluang untuk terlibat dalam kegiatan di luar kelas dan Memperkenalkan dosen, staf administrasi, dan personel kunci lainnya yang akan berinteraksi dengan mahasiswa selama mereka berada di fakultas.

Melalu penyampaian informasi ini, bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa baru dengan pengetahuan dan pemahaman yang diperlukan untuk sukses dalam perjalanan akademik serta untuk memastikan mahasiswa merasa diterima dan siap menghadapi tantangan yang ada.