Tim Laboratorium Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan terus memacu kemajuan dan pengembangan Laboratorium dengan mengeratkan kerjasama berkelanjutan dan Benchmarking Laboratorium Fisika, Kimia dan Biologi dengan berbagai universitas. Pada kesempatan kali ini Benchmarking dilakukan di Universitas Negeri Padang dan Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang.

Kunjungan yang didelegasi oleh Wakil Dekan I, Dr. Lis Yulianti Syafrida Siregar, S.Psi., M.A, Kepala Laboratorium, Nursri Hayati, M.Ag beserta Tim Laboratorium Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan tersebut bertujuan untuk pertukaran informasi pengelolaan dan pengembangan sarana dan prasarana laboratorium serta membuka peluang kolaborasi di waktu mendatang.