Kegiatan Konsolidasi dan Diskusi Persiapan Kegiatan Bimbingan Teknik Kepala Laboratorium PAI

Tim Laboratorium Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Addary Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan konsolidasi dan diskusi persiapan kegiatan bimbingan teknik Kepala Laboratorium PAI.

Hal ini menjadi langkah awal untuk persiapan pelaksanaan kegiatan Bimtek bagi guru-guru PAI yang direncanakan akan dimulai dalam waktu dekat pada akhir bulan September 2024 yang akan dilaksanakan di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Bimtek ini direncanakan akan tersedia bagi seluruh Guru PAI dari berbagai sekolah. Kemudian akan menghadirkan Pemateri yang kompeten di Bidang PAI. Beberapa diantaranya adalah terkait Manajemen Laboratorium PAI, Tajzhiz Mayat, Desain Multimedia PAI, Praktek Thaharah dan Shalat, Haji dan Umrah.

Hadir dalam kegiatan diskusi persiapan kegiatan bimbingan teknik Kepala Laboratorium PAI ini, Dr. Lelya Hilda, M.Si selaku Dekan FTIK UIN Syahada Padangsimpuan, Dr. Lis Yulianti Syafrida Siregar, S,Psi, M.A., selaku Wakil Dekan I, Ali Asrun Lubis, M.Pd., Selaku Wakil Dekan II., Irham Saleh Siregar, M.A., selaku Ketua AGPAI Tapanuli Selatan, Nur Sri Hayati, M.A., selaku Kepala Laboratorium PAI FTIK dan Dr. Hamka, M,Hum., Selaku Ketua Program Studi PPG FTIK UIN Syahada Padangsidimpuan.

Melalui pertemuan ini, diharapkan menjadi langkah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia khusunya guru PAI dalam mendidik generasi yang islami