Kegiatan Benchmarking Laboratorium Keagamaan FTIK dan PAI

humas ftik Avatar
Kegiatan Benchmarking Laboratorium Keagamaan FTIK dan PAI

Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan menugaskan Tim dari FTIK untuk melakukan benchmarking laboratorium pembelajaran dan keagaman. Tim kegiatan benchmarking Laboratorium Keagamaan FTIK dan PAI berlangsung pada hari Kamis, 15 Agustus 2024 di UIN Sumatera Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pemangku kepentingan khususnya kegiatan praktik kegiatan pembelajaran, keagamaan dan pengelolaan pembelajaran. Kegiatan ini juga lebih berfokus pada peningkatan kualitas desain pembelajaran, pengajaran, pengelolaan, serta praktik keagamaan di sekolah dan madrasah pada semua tingkat satuan pendidikan. Eksistensi laboratorium pembelajaran dan keagamaan saat ini berperan penting untuk peningkatan aktualiasi pembelajaran. Harapannya, FTIK UIN Syahada Padangsidimpuan dapat merealisasikan pengembangan laboratorium pembelajaran dan keagamaan ini segera untuk membantu percepatan peningkatan pembelajaran.

Tim Laboratorium FTIK UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Laksanakan Benchmarking Bimbingan Teknis Kepala Laboratorium Pendidikan Agama Islam ke UIN Sumatera Utara sekaligus penandatanganan MoA.

Adapun Delegasi Benchmarking Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan terdiri dari; Dr. Lelya Hilda, M.Si (Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan), Dr. Lis Yulianti Safrida Siregar, S.PSi., M.A., (Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan), Dr. Hamdan Hasibuan, M.Pd (Wakil Dekan III), Nursri Hayati, M.A (Kepala Laboratorium Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan), Ade Suhendra, M.Pd (Dosen yang bertugas di Program Studi PAI) dan Desy Rahmayanti Hasibuan, M.Pd (Pengelola Laboratorium Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan).

Tim Banchmarking Laboratorium FTIK UIN Padangsidimpuan merasa sangat terkesan dengan sambutan baik oleh para pimpinan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara yang terdiri dari; Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum (Dekan), Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd (WD I), Dr. Muhammad Dalimunte, M.Hum (WD II), Dr. Muhammad Rifaí, M. Pd (WD III) dan Dr. Syarbaini Saleh, M.Si (Kepala Laboratorium).

Pada kesempatan Benchmarking tersebut TIM Laboratorium FTIK UIN Padangsidimpuan juga mendapat kesempatan belajar langsung dengan Prof. Dr. Mardianto, M.A., selaku penggagas kegiatan Bimbingan Teknis Kepala Laboratorium Pendidikan Agama Islam.

Benchmarking ini dimaksudkan untuk menggali informasi pengelolaan laboratorium keagamaan UIN Sumatera Utara. Selanjutnya informasi yang diperoleh diharapkan bisa meningkatkan pengelolaan laboratorium keagamaan di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Dalam hal ini, FTIK terus berbenah dalam pelaksanaan pendidikan dengan melaksanakan kerja sama dan Benchmarking Laboratorium dengan Laboratorium yang diyakini memiliki keunggulan dan patut untuk dijadikan sumber rujukan dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan Bimbingan Teknis Kepala Laboratorium Pendidikan Agama Islam yang akan dilaksanakan di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dalam waktu dekat.

Kemudian Tim Laboratorium FTIK UIN Syekh Ali Hasan Hasan Ahmad Padangsidimpuan mendapat kesempatan untuk berkunjung ke laboratorium terpadu UIN SU di Kampus III Medan Tuntungan.

Cari

Arsip Informasi