Pada tanggal 28 Agustus 2023 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Melaksanakan Banchmarking, Penandatanganan MoU dan Penyerahan cendramata dengan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Kerjasama ini diresmikan dengan penandatanganan MoU dengan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UPI Bapak Prof. Dr. Rudi Susilana, M.Si dan Dr. Lelya Hilda, M.Si, selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary.

Jalinan Kerjasama ini disepakati untuk mengembangkan berbagai kegiatan kolaboratif dalam bidang akademik dalam kepentingan bersama. Hal ini juga diharapkan dapat menciptakan kesempatan kerjasama yang luas, berkelanjutan dan diharapkan memberi dampak positif untuk pengembangan ilmu pengetahuan serta pendidikan juga kegiatan yang dapat menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi lainnya di kedua Fakultas.