Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan berkolaborasi dengan Aksi Mahasiswa Peduli Masyarakat Indonesia Padangsidimpuan Tapanuli Selatan Sukses menggelar Acara seminar nasional dengan pemateri yang sangat luar biasa yaitu Ustadz Muzammil Hasballah.

Kegiatan ini sangat menarik minat dan antusias berbagai kalangan terbukti peserta yang hadir tidak hanya mahasiswa tetapi juga berasal dari kalangan umum dan siswa, kegiatan ini bertema: “Menjemput Hidayah Nya dengan berhijrah ditengah tantangan Zaman”.

Dalam laporannya ketua panitia, Wahyu Parondingan Siregar melaporkan bahwa jumlah peserta kegiatan ini berjumlah 1.100 orang yang merupakan jumlah peserta terbanyak dalam sebuah kegiatan seminar.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. Erawadi, M.A yang dalam sambutannya mengatakan bahwa diharapkan kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa cinta para peserta terhadap Al Qur’an dan hadits dan juga menambah semangat dalam menuntut ilmu keagamaan.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan ilmu keguruan yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Hamdan Hasibuan, M.Pd dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini dan berharap agar kegiatan-kegiatan serupa dapat terlaksana dilain waktu, beliau juga berpesan kepada para peserta untuk menyerap ilmu dari narasumber serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari yang dapat meningkatkan nilai iman dan taqwa.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai undangan dimulai dari Perwakilan Bupati Tapanuli Selatan, Zul Fahmi S.Pd, SH, MA, MH, dan untuk pemateri nya Abdul Rahim Siregar S.T, M.T, sebagai Founder Quantum Leadership and Sprituality.

Terima kasih untuk semua kepanitiaan Dema Ftik Iain Padangsidimpuan dan semua elemen yang berkolaborasi dan berpartisipasi mensukseskan acara Seminar Nasional “Menjemput Hidayah Nya dengan berhijrah ditengah tantangan Zaman” Kalian luar biasa. Ditunggu acara-acara keren dan bermanfaat berikutnya.