Padangsidimpuan, 24 Oktober 2019. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, Dr. Lelya Hilda, M.Si. memberangkatkan secara simbolik salah satu Dosen FTIK, Sojuangon Rambe, S.S., M.Pd. untuk melanjutkan studi Doktoral (S3) ke Australia. Studi Doktoral ini diperoleh melalui program beasiswa luar negeri 5000 Doktor yang dikelola oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Dekan merasa bangga atas prestasi ini dan berharap akan banyak dosen-dosen FTIK yang akan menyusul untuk melanjut studi Doktoral ke luar negeri. “Kita (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan) merasa sangat bangga atas prestasi ini. Ini adalah bagian dari investasi masa depan FTIK IAIN Padangsidimpuan. Kita berharap Pak Sojuangon dapat menyelesaikan studinya dengan sukses dan semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi dosen-dosen lainnya di lingkungan FTIK pada khususnya” sebut Dekan FTIK, Dr. Lelya Hilda, M.Si.

Dok Humas FTIK: Dekan FTIK, Dr. Lelya Hilda, M.Si. Memberikan Bimbingan dan Arahan

Sojuangon Rambe, S.S., M.Pd. berterimakasih atas dukungan yang diberikan oleh seluruh civitas akademika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan kepada dirinya. Namun, baginya dukungan itu juga dia anggap sebagai tantangan untuk menuntaskan studi S3 di Australia dengan sukses. “Terima kasih kepada semua civitas akademika FTIK atas dukungan yang diberikan kepada saya. Di satu sisi saya semakin bersemangat, namun di sisi lain saya menganggap ini sebagai sebuah tantangan agar saya bisa menyelesaikan studi ini dan pulang dengan membawa gelar” sebut Sojuangon Rambe, S.S., M.Pd. dalam sambutannya.

Dok. Humas FTIK: Sojuangon Rambe, S.S., M.Pd. Dosen FTIK Penerima Beasiswa S3 ke Australia