2 Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Raih Penghargaan PD-PGMI Indonesia Award

Dekan beserta keluarga besar Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengucapkan selamat dan sukses kepada Asriana Harahap, M.Pd (Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah) atas penerimaan penghargaan sebagai Dosen Teladan Penelitian Peringkat ke-2 dan Dr. Maulana Arafat Lubis, M.Pd atas penerimaan penghargaan sebagai Dosen Teladan Pengembangan Bahan Ajar Peringkat ke-3 yang dianugerahkan oleh PD-PGMI Indonesia Award dalam acara Musyawarah Kerja Nasional (MUKERNAS) ke-10 bertempat di Hotel Santika Primiere Lampung pada tanggal 18-20 Juli 2024. Prestasi tersebut menunjukkan komitmen serius terhadap pengembangan yang tidak hanya bermanfaat bagi diri namun bermanfaat pula bagi pendidikan khususnya di bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.

Musyawarah Kerja Nasional (MUKERNAS) Ke-10 sebagai ajang akademik oleh Pengurus Pusat Perkumpulan Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Indonesia (PD-PGMI Indonesia) yang bekerjasama dengan Progam Studi PGMI FTK UIN Raden Intan Lampung sebagai penyelenggara kegiatan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi berkompetisi secara akademik dan non akademik antar wilayah di bawah Pengurus Pusat Perkumpulan Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Indonesia (PD-PGMI Indonesia).